旅游学院持续开展“访企拓岗促就业”专项行动

新闻来源:   时间:2023-05-08   点击数:  责任编辑:高洁

为进一步落实学校访企拓岗促就业专项行动,拓展就业新空间,破解学生就业难题,推进毕业生多维度、高质量就业,5月4日—8日,旅游学院院长曹瑞琴带队开展访企拓岗行动,为毕业生开拓更多优质就业岗位和校企合作机会。

曹瑞琴一行走访了校友企业山东蓝海集团、青山会议中心、千岛湖梅地亚君澜度假酒店,并与酒店经理、企业负责人座谈交流。

座谈会上,企业对旅游学院的人才培养模式和毕业生工作情况表示认可,曹瑞琴详细听取了企业情况介绍,了解我校毕业生在企业工作情况,并表示今后学校将加强与企业的密切联系,听取用人单位反馈意见,在人才培养、实习实训、就业指导等方面开展更深入的交流合作,推动旅游专业建设改革,提升人才培养质量。

5月7日-8日,曹瑞琴带队调研了嘉兴希尔顿逸林酒店、杭州良渚洲际酒店两家企业。详细了解企业人才需求等情况,企业负责人表示学院毕业生专业同企业岗位需求契合度高,愿为实习生、应届毕业生提供福利待遇优厚的就业岗位和实习实践机会,共同开拓校企合作互惠共赢的局面。

本次访企为毕业生拓展了70余个岗位资源,促就业专项行动取得了良好效果,全力保障毕业生更加充分、更高质量就业。