旅游学院

就业信息

当前位置: 学院概况 >> 招生就业 >> 就业信息 >> 正文

旅游学院组织开展就业创业培训
日期: 2024-06-29      信息来源:      点击数:

6 月 28 日,依托甘肃省就创能力提升工程项目“文旅类学科大学生就业指导综合服务体系建设”的实施,旅游学院精心组织了两场就业创业培训,涉及空中乘务、旅游管理、导游、酒店管理、高速铁路客运服务等专业近 400 名学生积极参与。

第一场培训邀请了兰州交通大学陈宗光教授,以“AI 赋能职场”为主题,为同学们开启了科技助力职场的全新视角。陈宗光教授介绍了众多前沿的办公软件和效率工具,并在现场进行了精彩的演示。比如,他展示了如何借助智能语言模型迅速生成高质量的文案,如何运用自动化软件高效处理繁杂的数据等,让同学们切实感受到了科技在未来职场中的强大作用和巨大潜力。

另一场培训邀请了中国创业培训SYB、IYB 培训讲师、甘肃省首批网络创业培训讲师苏怡梅,以“简历设计与求职技巧”为主题开展,为同学们详细剖析了如何打造一份出色的简历,以及在求职过程中必备的关键技巧。她还结合实际场景,分享了面试中的有效沟通技巧和需要特别留意的事项,使同学们对求职流程有了更为全面和深入的了解。

此次培训活动学生反响热烈,大家纷纷表示从中收获颇丰,对未来的就业创业之路充满了坚定的信心和热切的期待。旅游学院将一如既往地关注学生的职业发展需求,持续举办更多此类富有成效的活动,为学生的未来发展搭建更为坚实的桥梁和提供强有力的支持。

学校地址:甘肃省天水市麦积区廿里铺18号 邮编:741025

技术支持:甘肃工业职业技术学院 信息中心

Copyright © 2024 甘肃工业职业技术学院 All rights reserved. 备案号: 陇ICP备14001327号-2