旅游学院

学院新闻

当前位置: 学院概况 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 正文

天水市文旅康养市域产教联合体成立大会在我校召开
日期: 2024-06-28      信息来源:      点击数:

6月27日,天水市文旅康养市域产教联合体成立大会在甘肃工业职业技术学院成功举办。天水市人大常委会副主任沈建玲,天水市副市长董小平,天水市政协副主席吴立新,甘肃省文化和旅游厅办公室一级调研员张峻,甘肃省教育厅职成处二级调研员胡晶,天水市文化和旅游局副局长王亚梅,天水市教育局副局长谢建平,天水市总工会副主席苗天勇,共青团天水市委副书记蒋露,天水市融媒体中心党组成员、副主任刘丹,天水市人力资源和社会保障局四级调研员王颖博,天水市民政局四级调研员刘万洲,天水市麦积山文化旅游发展有限责任公司董事长彭高军,市内相关科研单位、高等学校、职业院校,企事业单位及师生代表300余人参加,大会由学校党委副书记、院长安建平主持。

学校党委书记坚葆林在致辞中指出,本次成立天水市文旅康养市域产教联合体,是深化现代职业教育体系建设改革的重要举措。联合体将有效推动国家“教育、科技、人才”三位一体部署落地生根,助力天水特色产业发展,实现文旅康养产业人才链、教育链、产业链、创新链的有机衔接和融合发展。

天水麦积山文化旅游发展有限责任公司董事长彭高军表示,作为联合体牵头单位,将认真贯彻落实市委、市政府的总体部署,坚持以文塑旅、以旅彰文,加大文旅深度融合,加强资源全面整合,不断为全市文旅事业发展作出积极的贡献。

天水市文化和旅游局副局长王亚梅表示,联合体是推进天水市文旅康养产业与教育事业融合、与地方企事业单位携手共同发展的务实之举。希望各成员单位能够充分发挥自己的专业优势和资源优势,积极参与到产教联合体的各项活动中来,共同推动天水文旅康养产业的高质量发展。

甘肃省教育厅职成处二级调研员胡晶表示,联合体的成立,旨在搭建一个文旅康养资源共享、互利共赢平台,以推动“专业+产业”深度融合,“教学+研发”深度融合以及“培养+就业”深度融合,加强政校企合作、深化科技创新的重大举措,为天水市文旅康养产业发展注入强劲动力。

天水市副市长董小平指出,联合体的成立是深化产教融合、推动职业教育高质量发展的重要实践,更是天水市积极响应健康中国战略、推动文旅融合发展的创新举措。为丰富文旅产品供给,凸显天水文化印记,彰显城市特色品味,推动文旅和康养在更广范围、更深层次、更高水平上融合发展提供了人才和智力支撑。

会上,与会领导共同按下启动键,宣布天水市文旅康养市域产教联合体正式成立,并为牵头单位和成员单位授牌。此外,王亚梅和坚葆林为旅游产品研发中心进行揭牌,谢建平为文旅康养产业发展智库专家颁发聘书。

天水市文旅康养市域产教联合体在甘肃省教育厅、天水市人民政府的指导下,天水市文化和旅游局、甘肃工业职业技术学院和天水麦积山文化旅游发展有限责任公司三家单位牵头,联合58家优质企业、高等院校、科研机构、行业协会和上下游企业等共同组建。旨在积极探索“政行企校”协同育人机制,将职业教育与行业进步、产业转型、区域发展紧密结合起来,建立健全多形式衔接、多通道成长、可持续发展的梯度职业教育和培训体系,构建职业教育与产业发展同频共振新格局。作为联合体的牵头单位,我校将继续秉承“合作共赢、创新发展”的理念,深入探索文旅康养产业融合发展的新路径,通过加强产学研合作、推动产教融合、加强区域合作与交流等措施,不断提升文旅康养产业的竞争力和影响力,为努力把天水建设成为独具魅力、富有特色、业态多元、功能完备的文旅康养城市赋能。

学校地址:甘肃省天水市麦积区廿里铺18号 邮编:741025

技术支持:甘肃工业职业技术学院 信息中心

Copyright © 2024 甘肃工业职业技术学院 All rights reserved. 备案号: 陇ICP备14001327号-2