旅游学院举办“我的梦,中国梦”主题演讲活动

新闻来源:   时间:2020-09-26   点击数:  责任编辑:顿学斌

青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。为深入学习习近平总书记对“中国梦”的阐释,2020年9月25日,旅游学院团总支在旅游多媒体教学中心组织开展了“我的梦,中国梦”主题演讲比赛。

活动在热烈祥和的氛围中拉开了帷幕,首先主持人致开场词并宣布了比赛和评分规则,随后参加比赛的十二位选手依次开展了精彩的演讲,选手们把各自的梦想和祖国的强盛、改革开放40年的变化、社会的发展、人民的幸福紧紧联系在一起,表达了希望通过自己的梦想让祖国更富强、更文明、更和谐的愿望,汇成了此次比赛的“中国梦”。队员们精心准备,展示了良好的精神风貌,表达了追梦的决心与信心。

“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,只要我们努力学习,实现自我,我们都将汇成中国梦的磅礴力量;有了远大的理想,就有了明确的奋斗目标,只有努力奋斗,才能使理想早日得以实现。通过此次活动,选手们意识到国家和民族的前途命运与自己息息相关,了解了自身的责任和使命,更牢记“中国梦”的实现需要自身刻苦努力、坚持不懈。相信以后他们将会用更加积极的姿态迎接困难和挑战。

供稿:旅游学院团总支

图片:旅游学院团总支