旅游学院征兵动员暨政策宣讲会圆满完成

新闻来源:   时间:2023-12-02   点击数:  责任编辑:高洁

为鼓励大学毕业生投身国防,踊跃入伍,日前我校旅游学院在双创学院三楼召开2024年春季征兵动员暨政策宣讲会。会议邀请校武装部入伍专干及退役学生代表,分别进行政策宣讲和个人事迹报告。校武装部副部长赵卫、旅游学院副书记安敏杰出席会议,学院相关辅导员、班主任及21级学生参加了会议。

安敏杰首先从思想认识国防建设的意义等方面阐明了大学毕业生响应国家号召投身国防的重大政治意义,要求辅导员、专兼职班主任一是要提高认识,切实增强做好征兵工作的使命感;二是要广泛动员,强化征兵工作的实效性;三是要做好服务,营造良好征兵宣传氛围。他表示旅游学院将进一步落实党委决策,不断强化组织领导,切实担负起责任,要求辅导员、班主任认真做好征兵工作,按照精准动员要求,落实“包班包人”“一对一”等工作措施,多举措多渠道多方位做好应届毕业生应征入伍宣传动员,确保高质量、高标准完成学院2024年征兵任务。

退役学生代表张波等7名学生分别从自身入伍经历、军营磨炼、个人成长等方面为大家做了汇报和分享,充分反映了当代青年投身军营的使命担当。

赵卫从大学毕业生入伍的意义、参军报名要求和流程、优待政策,军营发展途径等四个方面进行了详细解读。他要求各辅导员和班主任老师提高政治站位,深刻领悟政策精神,牢记使命担当,不断激发青年学生投身军营的青春梦,将党委决策和学院的安排部署落实到实际行动中。

最后,武装部工作人员针对学生关注征兵报名、入伍学生学费补偿代偿、军营发展生涯等方面的问题进行了互动解答。

大学生应征入伍是对习近平总书记强军思想的具体落实,是我国强军梦的具体实践,同时也为追求军旅生涯的青年学生们打开了一扇灿烂军旅之门,为青年们提供了更为丰富的人生之路。此次宣讲会是在2024年征兵报名开始的第一个时间节点进行的,是充分落实学校征兵部署工作“三早”原则的具体体现,是旅游学院为2024年征兵动员吹响的第一声冲锋号!