空中乘务专业介绍

新闻来源:   时间:2023-10-30   点击数:  责任编辑:高洁

一、空中乘务专业办学模式

空中乘务专业(及空中乘务安检方向)学历层次为大学专科,全日制普通类学制三年,是旅游学院与北京广慧金通教育集团以"合约式校企全程合作"共同培养民航专业服务人才的合作办学项目。为加强空乘专业人才的培养,学院建有形体训练室、形象设计室、民航模拟机舱实训室、机模展室、CBT计算机辅导教育机房等10多个专业实验室,硬件设施完善。学院与民航企业双方优质资源互补、各方权利义务明确共同培养民航专业服务人才的新模式,旨在为学生们搭建入学、升学、就业的"直通车"。

二、空中乘务专业简介

空中乘务专业旨在培养适应民航现代化发展需要,服务于生产和管理一线,具有良好的气质形象、身体素质和心理素质、职业道德、敬业精神和沟通能力,熟悉民航相关法律法规、运输流程、运营组织、安全防爆、安检地面服务等基础知识和技能,能够从事机场航站、航空公司、货运公司(邮政航空)以及其他旅客运输企业、旅客安全检查及高端服务岗位需要的技术应用型人才。

三、主要开设课程

空中乘务开设主要专业课程:《中国民航发展史》、《民航服务礼仪》、《民航乘务员基础教程》、《民航服务英语》、《民航客舱设备操作与管理》、《民航客舱安全管理》、《民航客舱服务与管理》等专业课程。

四、就业前景

1.推荐到国内和国际各航空公司担任民航乘务员、民航安全员,或从事机场安检、值机、VIP服务、航空票务、邮轮海乘等工作。

2.可选择三支一扶招考、大学生创新创业、大学生应征入伍、专升本升学等渠道。

【校企双方采取校园招聘、社会招聘。举办航空服务技能大赛现场招聘,组织技能培训促进就业。开展“订单选拔、定向培养”等形式多样的就业推荐模式,保证高质量对口就业。】

五、就业情况一览表

就业单位