九九重阳节,浓浓敬老情——旅游学院老年服务与管理专业和离退休办共同举办重阳节“念亲恩、感亲意、抒亲情”主题活动

新闻来源:   时间:2018-10-18   点击数:  责任编辑:顿学斌

岁岁重阳,今又重阳。为弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,倡导全校师生树立尊老助老的良好风气。10月17日下午,旅游学院老年服务与管理专业与离退休办在老年活动中心开展主题为“念亲恩、感亲意、抒亲情”的文艺联欢活动。出席活动的领导有甘肃工业职业技术学院党委副书记郭建忠、旅游学院院长何瑛、离退休办办公室主任张明、老年服务与管理专业部分师生以及我校50余名退休教职工,活动由张明主持。

在活动中郭书记强调尊老爱老是中华民族的传统美德,我们要在思想上提高对老年人的关注度,自觉参与到关爱老人的服务中来,营造出浓厚的敬老爱老社会氛围;为落实关爱老人行动,何院长进一步指出旅游学院老年服务与管理专业学生愿为我校离退休老人提供各种基本生活帮助,解决老年人基本生活困难并为老年人送上诚挚的祝福。

本次文艺汇演内容丰富多彩,歌舞《感恩的心》、《听妈妈讲过去的故事》、《小苹果》以及小品《老爸》等节目不仅表达了学生们的感恩之心,向老人倡导了健康的生活方式,同时也勾起了老人们的美好回忆,博得了老人的阵阵掌声。活动最后与老年人进行书法、剪纸、测血压等互动环节。

此次活动让老人度过了一个温馨、快乐的重阳节,学生们更是用实际行动为老人们送去了关爱和温暖,进一步弘扬了中华民族尊老、爱老、助老的优良传统。


供稿人:刘露露

甘肃工业职业技术学院旅游学院 版权所有     电话:0938-2793379(F)      邮箱:lyxbgshy@163.com