甘肃工业职业技术学院旅游系实践课《模拟导游》基本要求

新闻来源:   时间:2010-07-25   点击数:  责任编辑:

甘肃工业职业技术学院旅游系实践课

《模拟导游》基本要求

项 目

细 节 要 求

景点讲解

讲解内容全面准确、条理清楚、详略得当、重点突出,讲解方法运用得当,讲解生动、有感染力,回答提问准确熟练。

导游规范

熟知并能正确运用导游服务规范,导游服务程序正确、完整、规范。

语言表达

普通话标准,用词准确、恰当、有分寸,讲解内容有条理,层次分明、富逻辑性,表情及其它体态语言运用得当。

应变能力

在有一定压力的情况下,思维活跃、思路清楚、反映敏捷、沉着冷静、情绪稳定,考虑问题周到,能够及时、妥善地处理旅游过程中的突发事件和特殊问题。

仪表礼仪

穿着打扮得体、整洁;言行举止大方,符合导游员仪容、仪表、礼仪规范。

甘肃工业职业技术学院旅游学院 版权所有     电话:0938-2793379(F)      邮箱:lyxbgshy@163.com