旅游学院敬老服务社联合校离退办组织开展“九九重阳,尊老敬老”活动

新闻来源:   时间:2021-10-15   点击数:  责任编辑:高洁

“莫道桑榆晚,为霞尚满天。”习总书记曾强调“要把弘扬孝亲敬老纳入社会主义核心价值观宣传教育,建设具有民族特色、时代特征的孝亲敬老文化。”为此我院敬老服务社联合校离退办在值重阳佳节,组织开展“九九重阳,尊老敬老”活动,旨在为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,在全社会营造关爱、帮助老年人的良好氛围,推动和谐社会、和谐校园建设,陪伴全校离退休老同志过一个欢乐、祥和、幸福的节日。

活动伊始,敬老服务社的志愿者们为老人们献上了精彩的文艺节目,并为老人们量血压、按摩、陪老人聊天等,力所能及地帮助他们。随后,离退办组织开展了平地飞包、筷子夹乒乓球、夹弹珠、投圈、吹蜡烛等趣味活动,现场老人们兴趣高昂,脸上洋溢着幸福的笑容。

本次活动,不仅弘扬了中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,进一步推动了校园精神文明建设。

甘肃工业职业技术学院旅游学院 版权所有     电话:0938-2793379(F)      邮箱:lyxbgshy@163.com