旅游学院与天水师院外籍留学生交流中华非遗文化

新闻来源:   时间:2023-11-08   点击数:  责任编辑:高洁

11月7日下午,天水师范学院外籍师生感知中国·非遗文化体验活动一行十四人来我校进行文化交流。旅游学院教师刘云帆、吴建华为外籍师生带来了精彩的陇绣和茶文化表演及展示,外籍师生们表现出极大的兴趣。

首先由吴建华老师为外籍师生讲解了中华茶文化的基础知识及六大茶类,并为大家表演了绿茶茶艺,紧接着也门留学生阿里跃跃欲试,并在老师的指导下完整地进行了绿茶茶艺展示,受到师生们的赞誉。

随后,外籍师生一起参观了工艺美术大师刘云帆的陇绣工作室,并被大师精美绝伦的作品所折服。在刘云帆老师讲解演示及耐心指导下,外籍师生亲身体验了陇绣技艺,深切感受到陇绣这一传统工艺的非凡魅力。

活动结束后,师生们纷纷表示,通过此次参观交流活动,使他们零距离地了解到了悠久的中国历史,感受到了灿烂的中国文化,表示将把在中国的所见所闻讲述给身边的朋友和家人,为促进中外人民民心相通发挥积极作用。