旅游学院召开学生管理教育大会

新闻来源:   时间:2023-05-29   点击数:  责任编辑:高洁

为严肃校风校纪,进一步加强我院学生管理工作,培养学生良好的行为习惯,5月28日晚,旅游学院在大学生活动中心召开了2022-2023学年度第二学期学生管理教育大会,旅游学院领导班子成员、全体辅导员班主任、全体在校学生参加了此次大会。

旅游学院党支部副书记安敏杰首先对日常上课、早操、晚自习情况,宿舍卫生情况存在的问题以及学生违纪处分情况进行了全院通报,对涉及班级、宿舍、学生进行了批评教育,并对相关整改要求进行了安排部署;然后结合近期发生的两起违规违法真实案例向全院学生开展了校纪校规、法律法规观念及电信诈骗警示教育;最后殷切的给同学们提出了要求和期望,希望同学们要“明大德、守公德、严私德”,坚持从小事小节上加强修养,从一点一滴中完善自己,不断领悟德行真谛,加强德行修养,做知书达理、尊师善礼的旅院学子。

最后院长曹瑞琴进行了总结发言,曹院长结合反面案例、身边优秀学子事迹,巧妙借用童话故事,情真意切。对涉及通报的班级、宿舍,受到处分的学生进行批评教育的同时,也谆谆教诲广大学子,处罚是一种手段,而不是目的,教育才是根本!

曹院长勉励涉事学生,违纪犯错并不代表就是坏学生,知错能改,善莫大焉,正确看待通报处罚,努力改正,以此为契机,发奋图强,希望大家能够珍惜自我,爱护自我,树立良好的目标,养成良好的习惯;同时也勉励全院学子要严格遵守校纪校规、法律法规,要继续明确学习目标、树立信心与决心,不断完善自我,突破自我,努力成为一名合格的当代大学生。

旅游学院学生会供稿