西北师大把多勋教授一行莅临旅游学院考察调研

新闻来源:   时间:2024-04-18   点击数:  责任编辑:旅游学院

4月18日,国内旅游专家、甘肃省旅游发展研究院院长、甘肃省文化产业发展研究中心主任、西北师大旅游学院博士生导师把多勋教授和国际旅游专家凯·帕尔塔莱(Kai Partale)先生带领“世行贷款甘肃丝绸之路经济带文化传承与创新项目”项目团队何田田老师、刘沛博士、王琼博士、赵文竹硕士一行6人莅临我校旅游学院开展了甘肃省文旅产业人力资源发展现状调研活动。麦积区文体广电和旅游局党组成员、副局长裴志超陪同,我校旅游学院党总支书记李少华教授、副院长李玉林教授和部分专业教师参加。

调研组一行深入智慧旅游实训基地、民航综合实训中心教学一线,实地考察了教学条件,了解技能人才培养、“双师型”教师队伍建设、学生岗位实习、社会服务和横向项目等情况。

调研组对近年来我校旅游学院在旅游职业高等教育人才培养、课程改革、技术创新、产教融合、社会服务、就业创业、文化传承、职业技能大赛等专业内涵建设方面取得的成果表示高度赞赏和充分肯定。

调研组认为,我校旅游学院坚持工学结合、知行合一,注重学生认知能力、合作能力、创新能力和职业能力培养,在探索校企合作和示范引领方面已经走在了产业的前沿。希冀我校旅游学院为制定甘肃省旅游人力资本战略,强力激发疫情后旅游产业活力,进一步提升甘肃省作为优质旅游目的地的整体形象做出更大的贡献。