旅游英语专业特色亮点简介

新闻来源:   时间:2015-08-04   点击数:  责任编辑:

我院旅游英语专业成立于2006年。旅游英语专业旨在培养旅游及涉外服务等产业,培养能够从事旅行社管理、涉外导游、境内外领队、景区管理及服务等,德、智、体、美等方面全面发展的高素质技能型专门人才。

本专业师资力量雄厚,特聘国家高级导游员、甘肃省金牌导游、海外优秀领队等行业专家学者现场授课;教学条件完备,建有三维仿真模拟导游实训室;注重校企合作,与多家旅游企业签订合作协议,为学生提供广阔的实践平台。学生导游证获得率高,多次参加国家级、省级导游技能大赛、组织市级导游大赛并取得佳绩。

(一)雄厚的师资队伍

旅游英语专业现有专职教师8名,外籍教师1名,师资队伍学缘结构较合理,研究生比例达到80%,专业教师全部为“双师型”教师,其中3名教师在假日担任旅行社的兼职导游,专业教师历年担任全国或全省英语导游资格考试、涉外星级酒店员工英语等级考试以及各类行业技能大赛的评委。本专业教师主持省级科研项目8项,市级教研教改课题10项,出版各级各类教材8本。

旅游学院外教Teena 和Michael

(二)“教、学、做”一体化教学模式

旅游英语专业教学模式基于课程设计的典型工作情境,课堂教授模拟工作过程、实地模拟完成工作任务,全程采用“教、学、做”一体化的教学模式,把课堂教学从传统的理论教学为主转向灵活多变的实践教学为主,在教学实施中把课堂教学转向工作情境,课堂由教师为主转向以学生为中心。通过基于工作过程的课程改革“教、学、做”一体化教学模式的实施,大大提高了学生学习的积极性和兴趣,提高了学生实践操作技能和综合素质。学生多次在各级各类导游大赛中获奖并得到用人单位高度评价。

旅游英语专业“教学做”一体化

(三)完善的校内外实训基地

校内设有8大实训基地外,为使学生尽快适应企业的实际工作环境,学院在校外建设有一大批校外实训基地。校外实训基地的建设采用省内外相结合的区域特征。主要表现为:省内实训基地由旅行社和景点组成,主要提供讲解点解、导游实习和旅行社管理实习;省外实训基地主要是经济发达地区的高星级酒店,主要提供餐饮、客房、前厅实习。为了进一步加强理论与实践的结合,利用假期和节假日黄金周等时间进行旅行社业务接待、导游接待、景点讲解等实习,真正实现了学校人才培养与企业人才需求的对接。使毕业生都能达到半年以上的顶岗实习,提高企业对学生的认可程度,拓宽学生就业渠道,保证就业率在95%以上,进一步提升就业质量。

旅游英语专业校内外实训基地

(四)学子风采

旅游学院学子在甘肃省第八届高职高专英语口语大赛获英语专业组三等奖、非专业组三等奖

旅游学院学子在甘肃省第十届高职高专英语口语大赛获英语专业组三等奖、非专业组三等奖

甘肃工业职业技术学院旅游学院 版权所有     电话:0938-2793379(F)      邮箱:lyxbgshy@163.com