旅游学院举办象棋嘉年华活动

新闻来源:   时间:2024-03-19   点击数:  责任编辑:高洁

为提升同学们的课余生活,丰富校园文化建设,旅游学院于3月17日、18日在2号教学楼举办了象棋嘉年华活动,各班参赛棋手们斗志昂扬,自信满满参加此次比赛盛宴。

象棋是中国文化的瑰宝,承载着丰富的文化意义,是传统和智慧的象征,“棋道虽小,棋品最尊”,兵来卒往、炮飞马跳,通过方寸天地的拼搏,胜败各半,胜者不骄,败者不馁。棋手们排兵布阵,睿智的思考、清晰的思路、果断的决策、敏捷的反应充溢着整个赛场。选手们沉着应战,充分展示了自己机智灵活、顽强拼搏的精神风貌和良好的棋艺素养。

本次象棋比赛的成功举办,不仅提高了同学们对象棋文化的认识和兴趣,也为选手们提供了一个展示自我、提升技能的宝贵机会;不仅锻炼了技艺,更培养了勤于思考、永不放弃的精神,同时也为广大学子提供了交流和合作的平台,促进了校园文化的繁荣和发展。

旅游学院学生会生活部供稿