旅游学院“产教融合、双创孵化”双基地 ——兰神国旅天水分公司盛大开业

新闻来源:   时间:2018-07-03   点击数:  责任编辑:顿学斌

2018年6月27日,甘肃工业职业技术学院与甘肃兰神国际旅行社有限责任公司校企合作签约仪式暨兰神天水分公司开业剪彩仪式成功举行。校长曹爱明,副校长鲁挑建,旅游学院院长何瑛,甘肃兰神国际旅行社有限责任公司董事长裴建宏、总经理刘晓春、副总经理马军,天水市文化和旅游局行管科科长上官忠林、培训中心主任鄢全,校实训中心主任赵虎利、一带一路双创学院常务副院长李少华、旅游学院副院长李玉林、麦积区旅游局党支部书记董小军等出席了签约和剪彩仪式。

签约仪式由李玉林主持,曹爱明致辞,裴建宏、何瑛发表重要讲话。曹爱明强调,此次校企合作签约仪式标志着旅游学院“校企合作、产教融合”的教育教学改革创新已经迈出了实质性的一步,双方要本着“携手并进,共赢共育”的原则,共同办好“文化和旅游部校企合作示范基地、甘肃工业职业技术学院双创孵化基地”——甘肃兰神国旅天水分公司,通过双方努力力争办出特色,促进专业与企业的良性互动,为甘肃省旅游行业培养更多优秀的人才。

签约仪式结束之后,校企政各方领导及前来道贺的嘉宾一同前往旅游学院校内生产性实训基地兰神天水分公司举行开业剪彩仪式。开业剪彩仪式由何瑛主持,鲁挑建致辞、裴建宏讲话,曹爱明宣布兰神国旅天水分公司正式开业。

鲁挑建指出,旅游学院校内生产性实训基地的正式开业,是旅游学院“校企合作、产教融合”教育教学模式的一次大胆创新,这为旅游学院教育教学提供了广阔市场和人才培养的全真环境。

据悉,兰神国旅天水分公司自2018年5月审批通过试运营以来,接待团队26个近600多人次,OTA线上产品连获游客好评。总之,校企双方以“校企合作、产教融合”为支撑,“共赢共育、协同发展”为主线,“赋能共享、智造旅行”为核心,“互联热启、激活增量”为途径的校企合作基地建设和旅游企业创新运营模式已经初见成效。

甘肃工业职业技术学院旅游学院 版权所有     电话:0938-2793379(F)      邮箱:lyxbgshy@163.com