2018年旅游学院“关中行”景区服务与管理综合实习圆满结束

新闻来源:   时间:2018-06-20   点击数:  责任编辑:顿学斌

近日为期5天的旅游学院“关中行”旅游景区岗位认知实习圆满结束。此次实习使旅游管理专业学生直观的了解专业特质,对景区服务与管理的专业知识有了实践学习的机会。

“关中行” 旅游景区岗位认知实习已经连续开展了四年,是旅游管理专业提高学生专业认知能力,训练景区服务专业技能的一项重要手段。不同于往年的“关中行”,今年在往年实习模式和内容的基础上有三个亮点:首先,开拓了新的实习线路,将原来的乡村旅游实践学习的景区扩充至三个,增加了马嵬驿和白鹿仓景区,关中民俗文化的体现方式和运营主体变的更丰富,学生可以从中接收更多的景区规划知识;其次,丰富了实习内容,将景区文化内涵建设和乡村旅游景区特色调研等实习内容增加至实习中,让学生更深入的探索景区文化主题,同时进行相关的调研工作;最后,对实习提出更高的要求,学生不仅要有纪律,有组织,高质量的完成实习任务,在完成景区实习的同时要求学生掌握一定的历史文化和讲解技能,主要围绕秦、唐、关中民俗三个方面展开。

“关中行” 旅游景区岗位认知实习是学生喜爱且效果显著的专业培养方法,经过了四年的探索和实践已经形成了特色鲜明的教学手段,同时也成为向内外省展示我院学生风貌的窗口。


供 稿:安敏杰

图 片:安敏杰


甘肃工业职业技术学院旅游学院 版权所有     电话:0938-2793379(F)      邮箱:lyxbgshy@163.com