旅游学院学生在“鼎盛诺蓝杯”第十届全国旅游院校服务技能(导游服务)大赛中荣获佳绩

新闻来源:   时间:2018-05-18   点击数:  责任编辑:顿学斌

2018年5月10日至13日,由中国旅游协会指导,中国旅游协会旅游教育分会和浙江省旅游局联合主办,浙江旅游职业学院承办的“鼎盛诺蓝杯”第十届全国旅游院校服务技能(导游服务)大赛在杭州成功举办。我校旅游学院派出2名选手参赛,由专任教师刘芳带队前往。

大赛分为高等院校(含高职及本科院校)、中职学校两个组别,设置普通话导游服务、英语导游服务两个赛项。共有全国31个省、自治区、直辖市的371所高等院校和中职学校的1160名选手报名参赛。

在比赛中,我校参赛选手易丹,李婷与全国各大旅游院校、本科院校选手同台竞技,从理论考核、导游讲解、现场导游词创作及讲解和才艺展示四大环节展开了激烈的角逐。最终,易丹,李婷凭借过硬的专业素质和良好的现场发挥,双双获得了中文导游讲解高等院校组三等奖的好成绩。

本次大赛规模盛况空前,参赛院校、参赛选手均创历届之最。赛项规格高、项目全,难度大、创新点多,是中国旅游协会旅游教育分会促进人才供给侧和产业需求相适应,推动旅游职业教育优质发展的最高赛事。

                               供稿人:刘芳

                                                图片:刘芳

甘肃工业职业技术学院旅游学院 版权所有     电话:0938-2793379(F)      邮箱:lyxbgshy@163.com